Экономика

Илон Маск теряет в минуту 6,5 тысяч долларов

Экономисты подсчитали убытки компании Tesla
Финансовые аналитики подсчитали финансовые потери Маска

Финансовые аналитики подсчитали финансовые потери Маска

Фото: REUTERS

Западные финансовые аналитики подсчитали убытки американского миллиардера и футуриста Илона Маска. А точнее — какие потери несет его детище компания Tesla. Как оказалось, его масштабы поражают — каждую минуту бюджет предприятия «худеет» примерно $6,5 тыс.

Как пишет Bloomberg, основная причина такого не самого радужного положения дел кроется в непомерно раздутом штате компании. Ведь если еще в 2010 году в Tesla числилось 899 специалистов, то сейчас количество нанятых работников превысило 40 тыс. человек. И это при всем при том, что приносимый каждым из работников доход остался на прежнем уровне.

Агентство отмечает, что, если Тesla поддержит подобные «ударные» темпы, то рискует по итогам 2018 года остаться с пустыми карманами. И спасением будет только привлечение финансирования извне.

Стоит отметить, изначально свое детище Илон Маск создавал исключительно на частные средства и деньги венчурных фондов. С 2010 года Tesla получила поддержку от властей США, в том числе кредит от министерства энергетики в размере $465 млн, который был выплачен в 2013-м году.