Общество

Самый пожилой ученый Австралии отправился в Швейцарию на эвтаназию

В австралийском штате Виктория эвтаназия разрешена лишь для неизлечимо больных людей, к которым 104-летний Дэвид Гудолл не относится
Старейший ученый Австралии Дэвид Гудолл

Старейший ученый Австралии Дэвид Гудолл

Старейший ученый Австралии Дэвид Гудолл, которому в апреле исполнилось 104 года, направится в Швейцарию для прохождения процедуры эвтаназии.

В австралийском штате Виктория эвтаназия была легализована в конце прошлого года, но она разрешена только для неизлечимо больных людей. К их числу Гудолл не относится. Но, как пишет газета Australian, учены больше не хочет жить из-за многочисленных болезней.

Просьба Гудолла об эвтаназии была удовлетворена в ускоренном порядке агентством, предоставляющем такие услуги в швейцарском Базеле. Для того, чтобы поездка состоялась, активисты собрали для ученого около 15 тысяч долларов. Эвтаназия запланирована на начало мая.

Гудолл является профессором геоботаники и экологической статистики в Университете имени Эдит Коуэн в Перте. Два года назад его хотели отправить в отставку, но решение пересмотрели из-за большого недовольства ученых во всем мире.