В мире

Старейший житель Норвегии умер на 109-м году жизни

Джордж Мелфорд Нюгорд никогда не вел здоровый образ жизни и каждый день выпивал по бокалу красного вина
Самый старый житель Норвегии Джордж Мелфорд Нюгорд скончался в возрасте 108 лет

Самый старый житель Норвегии Джордж Мелфорд Нюгорд скончался в возрасте 108 лет

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

На юго-востоке Норвегии скончался старейший житель этой страны уроженец США Джордж Мелфорд Нюгорд. На момент смерти мужчине было 108 лет. Титул самого пожилого жителя Норвегии принадлежал ему на протяжении пяти месяцев.

Свой последний вдох Нюгорд сделал во вторник, 1 мая, в доме престарелых, который уже около семи лет являлся ему домом.

"Он заснул, спокойно и мирно", - рассказала одна из сотрудниц учреждения.

Стоит отметить, что Джордж Нюгорд родился в американском штате Северная Дакота. Повзрослев он влюбился в проживающую по соседству девушку, у которой были норвежские корни, женился и переехал в ее родную страну. Его супруга скончалась 25 лет назад, и некоторое время Нюгорд жил в их общем доме один. Человек, переживший две мировые войны, был вынужден переехать в дом престарелых после того, как перенес воспаление легких.

Между тем, всю свою трудовую жизнь американец проработал плотником. Он признался, что никогда не вел здоровый образ жизни и до сорока лет был заядлым курильщиком. Кроме того, до самой смерти Нюгорд ежедневно выпил бокал красного вина, передает газета VG.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в апреле прошлого года на индонезийском острове Ява скончался мужчина по имени Содимеджо, которому было примерно 146 лет. Он родился в 1870 году и, вероятно, был самым старейшим жителем нашей планеты.