В мире

«Нижние Мневники»: В Москве началось строительство новой станции метро

На западном участке Большой кольцевой линии завершается работа по устройству ограждающих конструкций вокруг котлована будущей станции «Нижние Мневники»
В Москве началось строительство новой станции метро «Нижние Мневники»

В Москве началось строительство новой станции метро «Нижние Мневники»

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Москве приступили к работам по строительству новой станции метро «Нижние Мневники». На большой кольцевой линии в скором времени будут завершены работы по установке ограждающих конструкций станционного котлована. Известно, что выемка грунта выполнена на 50%.

"Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что Большой кольцевой линией будет перевозиться как минимум в два раза больше пассажиров, чем сегодня на МЦК. Появятся поперечные связи между многими районами Москвы. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время движения в пути", - заявил Андрей Бочкарев, руководитель департамента строительства города Москвы.

На сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы сообщили, что станция будет находиться в стороне «Хорошевской», протяженности участка между ними будет 5,5 км. Завершение строительства запланированно на 2020 год. Ранее сайт kp.ru сообщал, что новая станция метро может открыться рядом с аэропортом "Внуково". Находится она будет в 600-800 метрах от территории аэропорта.