В мире

Дональд Трамп сравнил больницу в Лондоне с госпиталем в зоне боевых действий

Президент США отметил, что жесткие британские законы об оружии мало способствуют улучшению ситуации с безопасностью
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Лондонские больницы больше напоминают военные госпитали в зоне боевых действий из-за огромного количества пациентов с ножевыми ранениями. Такое мнение выразил президент США Дональд Трамп, выступая на мероприятии американской Национальной стрелковой ассоциации.

Как сообщает The Guardian, подобную ремарку Трамп сделал, говоря в поддержку права американцев на владение и ношение оружия.

«Я недавно прочёл информацию о том, что в Лондоне, где действуют невероятно жёсткие законы в отношении оружия, одна некогда престижная больница в центре похожа на военную зону из-за ужасных ножевых ранений», - цитирует издание американского лидера.

Президент отметил, что жесткое законодательство не гарантирует британцам безопасность.

«Да, так и есть: у них нет оружия, но у них есть ножи, и все этажи больницы залиты кровью. Они говорят, что всё так плохо, как будто это госпиталь в военной зоне», - заключил Трамп.

Американский лидер не уточнил, из какого именно издания он почерпнул эти сведения, и о каком медицинском учреждении идет речь.

Согласно данным Управления национальной статистики Соединенного Королевства от 26 апреля, количество убийств в британской столице с апреля 2017 года по март 2018 выросло на 44% (со 109 до 157) по сравнению с предыдущими 12 месяцами. Из 62 человек, убитых в Лондоне в этом году, 36 погибли о ножевых ранений.

В целом по Англии и Уэльсу количество нападений с применением холодного оружия выросло на 22% в прошлом году.