Политика

В Госдуме не взялись угадывать, кого президент предложит на пост премьера

Вице-спикер парламента Петр Толстой призвал не играть в «угадайку», а дождаться решения главы государства
В Госдуме не взялись угадывать, кого президент предложит на пост премьера

В Госдуме не взялись угадывать, кого президент предложит на пост премьера

Фото: REUTERS

Государственная Дума призывает не пытаться отгадать вероятного претендента на пост премьер-министра, а дождаться внесения кандидатуры президентом РФ Владимиром Путиным. С соответствующим заявлением выступил вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой.

«Любые предположения относительно того, кто станет новым председателем правительства, - это лишь домыслы, потому что последнее слово в любом случае будет за главой государства... Поэтому предлагаю не играть в «угадайку», а просто дождаться, пока президент назовет его», - заявил Толстой журналистам.

При этом вице-спикер Госдумы выразил уверенность, что это будет «достойный человек».

Ранее спикер ГД Вячеслав Володин сообщил, что одним из вероятных вариантов будет внесение кандидатуры премьера сразу после инаугурации главы государства 7 мая. В таком случае Госдума готова рассмотреть ее на ближайшем пленарном заседании, которое состоится во вторник, 8 мая.

«Комитет Госдумы по контролю и регламенту должен подготовить и внести на Совет Думы, запланированный на 15:00 7 мая, процедуру рассмотрения вопроса дачи согласия президенту РФ на назначение председателя правительства в рамках ближайшего пленарного заседания Государственной думы», - рассказал Володин.

Он также отметил, что перед рассмотрением кандидатуры премьера парламентские фракции проведут предварительные консультации с претендентом на должность главы правительства.