2018-05-07T15:14:22+03:00

Глава Минпромторга хотел бы продолжить работу в новом правительстве

Денис Мантуров отметил, что пока еще никто из министров не получал предложений продолжить работу в составе нового кабмина
Поделиться:
Комментарии: comments6
Исполняющий обязанности министра торговли и промышленности РФ Денис МантуровИсполняющий обязанности министра торговли и промышленности РФ Денис МантуровФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Исполняющий обязанности министра торговли и промышленности РФ Денис Мантуров выразил заинтересованность в том, чтобы продолжить работу в новом составе правительства. Об этом он заявил в понедельник в кулуарах церемонии инаугурации главы государства.

По словам министра, его дальнейшая деятельность будет зависеть от решений, которое примет относительно него руководство страны.

«Мое мнение: если пригласят, то, конечно, интересно было бы (продолжить работу в правительстве)», - отметил Мантуров.

Он также добавил, что пока еще никто из членов кабмина не получал предложений продолжить работу в новом составе правительства.

Напомним, Мантуров возглавляет Минпромторг с 2012 года. В общей сложности он проработал в этом ведомстве 10 лет, после того как пришел в него на должность заместителя министра в 2008 году.

Как сообщал сайт «КП», в соответствии с 116-й статьей конституции, после инаугурации президента Владимира Путина кабинет министров в полном составе ушел в отставку. До формирования нового правительства главы ведомств продолжат исполнять свои обязанности по поручению президента.

На должность премьер-министра Путин выдвинул действующего главу кабмина Дмитрия Меведева. Ожидается, что Государственная Дума рассмотрит его кандидатуру на пленарном заседании 8 мая.