2018-05-07T15:37:59+03:00

"Невозможный позор": Захарова назвала ситуацию вокруг Солсбери "возней"

Представитель МИД РФ вновь указала на противоречивость заявлений сотрудников ОЗХО по делу об отравлении Сергея Скрипаля
Поделиться:
Комментарии: comments13
Представитель МИД РФ Мария Захарова. ФОТО Вячеслав Прокофьев ТАССПредставитель МИД РФ Мария Захарова. ФОТО Вячеслав Прокофьев ТАСС
Изменить размер текста:

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова охарактеризовала ситуацию вокруг инцидента с отравлением в британском Солсбери, как "возню" и "невозможный позор".

Дипломат указала на то, что заявление пресс-службы Организации по запрещению химоружия противоречит словам самого главы ОЗХО Ахмета Узюмджю.

Так, ранее он говорил о том, что при отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии могло быть использовано 50-100 граммов боевого вещества в жидком виде.

Уже тогда Захарова указывала на нереальность сказанного, ведь такое количество яда могло привести к отравлению всех жителей близлежащих к месту инцидента кварталов, передает сайт kp.ru.

Между тем, в скором времени на портале организации появилось заявление, полностью опровергающее его слова. В пресс-релизе говорилось о том, что специалистам не удалось установить точное количества яда.

"У меня вопрос: так кто говорил правду? Гендиректор ОЗХО или Секретариат ОЗХО?", - написала Захарова в свое аккаунте Facebook.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: