Политика4 мая 2018 4:10

Захарова назвала три обмана правительства Терезы Мэй по "делу Скрипалей"

Представитель МИД отметила, что вся ложь Великобритании вскоре станет явной
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Случаи обмана мирового сообщества со стороны правительства Терезы Мэй перечислила на своей странице в сети Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

1) Откуда яд, которым отравили Скрипалей?

Первым она назвала заявление британских властей о том, что страной изготовления вещества, использованного в Солсбери, была Россия. Захарова подчеркнула, что это вранье «опровергли сами британские эксперты в лице руководителя лаборатории Портон-Дауна».

2) Кому было выгодно отравление?

Она напомнила, что Лондон также настаивал на том, что у Москвы был мотив для отравления британского экс-шпион Сергея Скрипаля и его дочери, ссылаясь на «исторически плохое поведение» РФ. По словам Захаровой, Москва ранее перечислила Лондону несколько очевидных мотивов данной провокации, выгодной для Великобритании. Нельзя также забывать и о нарушениях норм международного права, этики и морали самим Лондоном во имя достижения собственных «национальных интересов»,

3) Где производили пресловутый А-234?

И третьим обманом Мэй и ее министров было утверждение, что нервно-паралитический газ А-234 производился только в России. Его в четверг, 3 мая, опроверг президент Чехии. Как ранее писал сайт kp.ru, Милош Земан заявил, что Служба безопасности страны подтвердила тот факт, что на чешской территории производился, испытывался и хранился газ А-320, который относится к семейству нервно-паралитических веществ, что и газ, использовавшийся в Солсбери.

«Туман рассеивается, и многочисленные обманы правительства Терезы Мэй проступают все четче...Так будет и со всем остальным враньём Лондона»,- написала Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мы искали в интернете яд, которым якобы отравили Скрипалей

Корреспондент «Комсомолки» попыталась обзавестись в интернете ядом. И вот что из этого получилось (подробности)

В ТЕМУ

Скрипалей отравили веществом из арсенала химоружия США и Великобритании

Сергей Лавров озвучил данные швейцарского исследовательского центра (подробности)

РЕПОРТАЖИ ИЗ ЛОНДОНА

Галина САПОЖНИКОВА

«Дело Скрипалей» - лишь часть глобальной операции Запада по удушению России. Часть 1

Обозреватель «КП» Галина Сапожникова побывала в Англии и пришла к выводу, что бывший шпион участвовал в этом заговоре, но в итоге сам оказался в роли сакральной жертвы

Если бы гречневая крупа была предметом одушевленным, можно было бы написать, что она мне ехидно улыбалась со стеллажей лондонского русского магазинчика у вокзала Ватерлоо… (подробности)

«Дело Скрипалей» - лишь часть глобальной операции Запада по удушению России. Часть 2

Есть в Лондоне место, которое стало для меня почти родным: это улица Пикадилли. Там находится суши-бар «Итсу», около которого в свое время я мерзла целых четыре дня, потому что там Александр Литвиненко обедал с итальянцем Марио Скарамелла (мутным авантюристом, который торговал секретами) ДО своего отравления.1 ноября 2006-го года Скарамелла вызвал экс-сотрудника ФСБ на встречу и рассказал, что в Кремле будто бы существует специальный список «врагов Путина», и в том списке есть и Литвиненко. (подробности)

«Дело Скрипалей» - лишь часть глобальной операции Запада по удушению России. Часть 3

«Я видел дальше других только потому, что стоял на плечах гигантов» – процитировал мне высказывание Исаака Ньютона американский медиа-аналитик Уильям Данкерли, когда я написала ему о своих подозрениях о том, что два лондонских отравления – Александра Литвиненко и Сергея Скрипаля – между собой связаны. (подробности)

«Дело Скрипалей» - лишь часть глобальной операции Запада по удушению России. Часть 4

Обозреватель «КП» Галина Сапожникова побывала в Англии и пришла к выводу, что бывший сотрудник российских спецслужб, завербованный Британией, участвовал в этом заговоре, но в итоге сам оказался в роли сакральной жертвы (подробности)