2018-05-08T19:41:28+03:00

СМИ: Срок начала боевой службы новейшего американского авианосца Gerald Ford перенесли на 2022 год

Самый дорогой в истории военный корабль продолжает страдать от неисправностей и дефектов
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: U.S. NavyФото: U.S. Navy
Изменить размер текста:

Срок начала боевой службы новейшего американского атомного авианосца USS Gerald Ford перенесли на 2022 год из-за поломок и дефектов, обнаруженных во время ходовых испытаний.

По данным агентства Bloomberg, в январе этого года выяснилось, что «главный упорный подшипник» двигательной установки авианосца подвержен перегреву. Однако военные сообщили о неисправности только на слушаниях в Конгрессе несколько недель назад, а неисправность до сих пор не устранена.

Кроме того, на корабле не функционируют лифты, которые должны поднимать на взлетную палубу боезапас для самолетов. Ответственная за двигательную установку компания General Electric, сообщила, что диагностика выявила производственные дефекты.

Напомним, постройка авианосца USS Gerald Ford началась в 2005 году, при это срок ввода корабля в эксплуатацию несколько раз откладывался из-за производственных задержек и изъянов в системах вооружений и посадки самолета. Весной 2017 года авианосец впервые вышел на ходовые испытания и был формально принят в состав ВМС США.

Стоимость строительства авианосца к этому времени достигла почти 13 млрд долларов, что сделало его самым дорогим военным кораблем в истории.

Американские военные ожидают, что USS Gerald Ford и еще как минимум 11 авианосцев одноименной серии заменят на службе корабли типа «Нимиц».