2018-05-09T15:50:19+03:00

Меркель: Германия продолжит исполнять обязательства по ядерному соглашению с Ираном

Канцлер ФРГ пообещала предпринять все усилия, чтобы Тегеран также сохранил приверженность достигнутым договоренностям
Канцлер ФРГ Ангела МеркельКанцлер ФРГ Ангела МеркельФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Решение властей США выйти из так называемой «ядерной сделки» с Ираном вызывает сожаление, однако Германия продолжит исполнять свои обязательства в рамках договоренностей с Тегераном. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Мы остаемся приверженными обязательствам соглашения и приложим все усилия, чтобы Иран также выполнял свои обязательства», - отметила Меркель в интервью каналу Welt.

Как сообщал сайт «КП», во вторник президент США Дональд Трамп объявил о решении выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Напомним, СВПД был подписан летом 2015 года Ираном и «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Франция, Германия, Великобритания и Китай). Согласно соглашению, Тегеран существенно ограничил свою ядерную программу, передав ее под международный контроль в обмен на снятие санкций.

Администрация Трампа неоднократно критиковала соглашение за неэффектиность, голословно обвиняя Иран в систематическом нарушении договоренностей. В этом США получили полную поддержку Израиля, который изначально выступал против «ядерной сделки» с Тегераном.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: