2018-05-10T13:01:45+03:00

Лавров: перспективы сотрудничества РФ и Запада продолжают омрачаться

Несмотря на это, Москва готова искать общеприемлемые подходы по различным направлениям
Поделиться:
Комментарии: comments10
Глава МИД России Сергей ЛавровГлава МИД России Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В настоящий момент перспективы сотрудничества России с западными партнерами продолжают омрачаться ситуацией, сложившийся не по вине Москвы. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи со своим германским коллегой Хайко Маасом.

Он подчеркнул, что, несмотря на это, российская сторона готова искать общеприемлемые подходы, рассчитывая на взаимодействие по самому широкому спектру вопросов.

"Российско-германские отношения - это отношения двух ведущих держав на европейском континенте. От их состояния всегда зависели дела в Европе. Когда в этих отношениях наступали кризисные периоды, страдал весь континент. И, наоборот, когда Россия и Германия договаривались, это шло на пользу всем европейцам", - цитирует ТАСС Лаврова.

По словам главы МИД РФ, когда Россия выступала за объединение Германии, она рассчитывала на то, что здесь же будет строиться "общий европейский дом", чего, к сожалению, не произошло.

"Но мы не теряем из виду эту стратегическую цель", - подчеркнул министр.

Напомним, что Хайко Маас лишь недавно занял пост главы МИД ФРГ. Ранее сайт kp.ru писал о том, что он уже пообещал продолжать конструктивный диалог с Россией.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: