2018-05-10T15:48:16+03:00

В Кремле прокомментировали решение суда в Гааге по иску украинских компаний

10 мая Третейский суд в Нидерландах признал за Россией вину в убытках крымских бизнесменов, перебравшихся на Украину в 2014 году
Поделиться:
Комментарии: comments41
Пресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Кремле отреагировали на вынесенное накануне решение Третейского суда Нидерландов, обязавшего Россию оплатить убытки украинских компаний, которые те якобы понесли в результате воссоединения Крыма с РФ.

Как заявил на брифинге журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, предмета для разговора, по сути, нет, ввиду того, что Москва не считает себя стороной процесса в данном разбирательстве.

«Москва не считает себя стороной процесса по иску украинских компаний против России», - подчеркнул Песков.

Как соощал ранее сайт kp.ru,10 мая Третейский суд в Гааге вынес решение по делу об истребовании украинскими компаниями с России убытков, которые они якобы понесли, спешно свернув свою деятельность на Крымском полуострове после его воссоединения с РФ. И обязал Россию выплатить 159 млн долларов.

В Совете Федерации данное решение голландских судей назвали ангажированным и политизированным. И заявили, что России необходимо его обжаловать, представив объективные факты несостоятельности претензий украинской стороны.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»