2018-05-10T17:21:26+03:00

Россельхознадзор может ввести временное ограничение на ввоз овощей из Армении

В помидорах и огурцах была найдена томатная минирующая моль и западный цветочный трипс
Поделиться:
Комментарии: comments27
В скором времени может появиться временный запрет на ввоз помидоров и огурцов из АрменииВ скором времени может появиться временный запрет на ввоз помидоров и огурцов из АрменииФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Россельхознадзор может ограничить ввоз огурцов и помидоров из Армении из-за того, что в овощах нашли карантинную продукцию. В мае ведомство усилило контроль над поступающей из Армении продукцией через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс».С 3 по 9 мая было выявлено 7 случаев обнаружения зараженных молью и трипсами продуктов. Огурцы и помидоры возвращены экспортеру.

Россельхознадзор потребовал от министерства сельского хозяйства Армении проведения официального расследования по нарушениям и принятие мер по недопущению подобных ситуаций впредь.

«В случае продолжения поступления подкарантинной продукции, в том числе с наличием не нотифицированных для Республики Армения карантинных организмов, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на подкарантинную продукцию, поставляемую на территорию Российской Федерации из Республики Армения» - говорится на сайте ведомства.

Напомним, что в апреле Россельхознадзор разрешил поставки помидоров с некоторых турецих предприятий. Решение было принято после визита делегации ведомства в Турецкую Республику.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: