2018-05-11T13:14:36+03:00

Путин и Меркель подчеркнули важность сохранения иранской ядерной сделки

Кроме того, глава РФ и канцлер Германии обсудили ситуацию на Украине и в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments6
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир ПутинКанцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир ПутинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В пятницу, 11 мая, президент РФ Владимир Путин пообщался по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. В частности, в ходе беседы лидеры двух стран обсудили ситуацию, сложившуюся после выхода США из иранской ядерной сделки. При этом стороны подчеркнули важность сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Кроме того, Путин и Меркель поговорили о ситуации на Украине, в частности рассмотрели вопросы, касающиеся учреждения миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ, и условились активизировать работу в «нормандском формате».

Также собеседники обсудили сирийский кризис и намеченный на 18 мая визит Меркель в Сочи. «Затрагивалась сирийская проблематика, а также подготовка к запланированному на 18 мая в Сочи рабочему визиту Ангелы Меркель», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из соглашения по иранской ядерной программе, заключенного между Тегераном и «шестеркой» международных посредников в 2015 году.