2018-05-11T17:55:37+03:00

Украинцы протаранили машину полицейского в Риме и попытались его ограбить

Итальянский правоохранитель хотел задержать двух нарушителей, однако был избит
Поделиться:
Комментарии: comments37
Задержать правонарушителей помогли полицейские из дежурившегося неподалеку патруляЗадержать правонарушителей помогли полицейские из дежурившегося неподалеку патруляФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Двое украинцев арестованы в Риме по обвинению в попытке ограбления и сопротивлении должностному лицу. Об этом сообщили в столичном управлении итальянской полиции.

Как оказалось, вечером в четверг, 10 мая, один из местных правоохранителей направлялся на своей машине по личным делам, когда в него неожиданно врезался другой автомобиль. В его салоне находились двое. Водитель вышел, чтобы оценить ущерб от аварии, но затем сел обратно и попытался уехать.

Тогда полицейский подошел к машине, представился и показал мужчине свое удостоверение. Пассажир попытался выхватить портмоне из рук стража порядка, но столкнулся с сопротивлением. В результате между участниками ДТП началась потасовка, в ходе которой один из нападавших ударил полицейского кулаком в лицо.

На помощь итальянцу подоспели его коллеги. Совсем неподалеку находился полицейский патруль, вместе им удалось задержать злоумышленников. Позже выяснилось, что нарушители являются гражданами Украины в возрасте 33 и 40 лет. В настоящий момент ведется изучение всех обстоятельств случившегося, передает РИА Новости.

Напомним, что накануне в польском селе Глоскув произошла совершенно другая ситуация, но также с участием украинцев. В этот раз пострадавшими оказались именно граждане незалежной. Словесная перепалка иностранцев, приехавших в республику на заработки, с местными жителями закончилась тем, что одному из украинцев проломили голову битами. Во время избиения у него начался приступ эпилепсии, поэтому к полученным травмам прибавился еще и откушенный язык, передает сайт kp.ru.