2018-05-15T11:38:55+03:00

Сенатор от Крыма прокомментировал запуск на Украине патрульной полиции полуострова

По словам Сергея Цекова, Киев «пытается демонстрировать, что Крым — часть Украины, но в это никто не верит»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Фото: Николай Галкин/ТАССЧлен комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Фото: Николай Галкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков прокомментировал запуск в Херсонской области Украины патрульной полиции в Крыму и Севастополе.

«Это продолжение политики Киева по созданию структур Автономной Республики Крым на Украине. Все началось с создания представительства президента, потом службы безопасности, прокуратуры — все эти структуры располагаются либо в Киеве, либо в Херсоне», - сказал Цеков.

Он отметил, что обособленный отдел патрульной полиции имеет одну задачу — карательную.

«Конечно, они (украинские власти) пытаются демонстрировать своим гражданам, что Крым — часть Украины. Но в это никто не верит, это невозможно для крымчан — для граждан России», — отметил сенатор.

Он также отметил, что часть средств на создание таких структур не доходит до своей цели «с учетом высокого уровня коррупции на Украине», передает RT.

Напомним, ранее пресс-служба областного управления Нацполиции Украины заявила, что в Херсонской области начал свою деятельность отдел патрульной полиции в Крыму и Севастополе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: