Политика

Путин выразил соболезнования Макрону по поводу теракта в Париже

Также лидеры двух стран обсудили сирийское урегулирование и подтвердили приверженность иранскому ядерному соглашению на фоне выхода из нее США
Президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин

Фото: REUTERS

В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону по поводу теракта в Париже.

Напомним, в субботу, 12 мая, 20-летний человек, вооружившись ножом, напал на прохожих в о французской столице. В результате происшествия один человек погиб, еще четверо пострадали.

Как сообщила пресс-служба Кремля, лидеры двух стран также обсудили урегулирование в Сирии и подтвердили приверженность иранскому ядерному соглашению на фоне выхода из нее США.

«Путин и Макрон... обменялись мнениями по вопросам сирийского урегулирования и уделили особое внимание ситуации, сложившейся после одностороннего выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы (СВПД)», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также Путин и Макрон подготовку визита президента Франции в Россию для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 24-25 мая.