2018-05-16T09:13:47+03:00

В токийском офисе Subaru прошли обыски в связи с подделкой документов

Власти Японии считают, что компания фальсифицировала данные о расходе топлива и выбросах вредных газов
В токийском офисе автоконцерна впервые проводились обыскиВ токийском офисе автоконцерна впервые проводились обыскиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сотрудники министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии нагрянули с обыском в главным офис компании Subaru в токийском районе Сибуя. Поводом для таких действий стали павшие на концерн подозрения в фальсификации данных о расходуемом автомобилями топливе и выбросах вредных газов.

Так, по версии следствия, за последний год автопроизводитель подделал документы к по меньшей мере 900-м транспортным средствам девяти разных моделей. При этом есть вероятность, что фальсификация проводилась на заводе компании в префектуре Гумма на постоянной основе еще с 2002 года.

На данный момент запланирован допрос руководителей автоконцерна и проверка документации. Между тем, Subaru уже принесла извинения своим клиентами за доставленные им неудобства, а также пообещала приложить все усилия для предотвращения подобных инцидентов, передает телеканал NHK.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце прошлого года обыски прошли также на двух японских заводах одного из крупнейших в мире автопроизводителей Nissan. Причиной стало несоответствие автомобильной проверки на безопасность требованиям законодательства страны.