2018-05-16T11:58:46+03:00

Захарова заявила, что посольство РФ будет требовать личной встречи со Скрипалями

По словам дипломата, Россия вынуждена квалифицировать эту ситуацию как «насильственное удержание и даже похищение британскими властями двух наших граждан»
Поделиться:
Комментарии: comments11
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАССОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российское посольство в Лондоне будет продолжать требовать личной встречи с Сергеем и Юлией Скрипалями.

«Через наше посольство в Лондоне мы будем продолжать требовать возможности лично пообщаться со Скрипалями. Если они не нуждаются в нашей помощи, пусть британская сторона даст им возможность сказать нам об этом лично», — сказала Захарова журналистам в ходе еженедельного брифинга.

Она отметила, что российской стороне приходится квалифицировать эту ситуацию как «насильственное удержание и даже похищение британскими властями двух наших граждан».

«Данные действия Великобритании представляют собой серьезное нарушение двусторонних договоров», — подчеркнула дипломат.

Напомним, в начале марта работавший на британскую разведку Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери. Лондон обвинил в причастности к инциденту Москву, не предъявив доказательств. Россия отвергла эти обвинения, потребовав предоставить доступ к Скрипалям. Кроме того, Великобритания во второй раз отказала родственнице Скрипалей Виктории в выдаче визы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: