2018-05-15T15:20:59+03:00

МВД Великобритании объяснило причину отказа Виктории Скрипаль в визе

Запрос родственницы пострадавших в Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль не соответствовал иммиграционным правилам, заявили в ведомстве
Поделиться:
Комментарии: comments18
Виктория СкрипальВиктория СкрипальФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Министерстве внутренних дел Великобритании объяснили причину отказа Виктории Скрипаль в визе. В ведомстве заявили, что ее запрос не соответствовал иммиграционным правилам.

«Мы отклонили запрос на выдачу визы от Виктории Скрипаль на том основании, что он не соответствует требованиями, которые предусмотрены иммиграционными правилами», - цитирует ТАСС ответ министерства.

Каких-то дополнительных подробностей собеседник агентства не сообщил.

Виктория Скрипаль - племянница Сергея Скрипаля и сестра Юлии Скрипаль, отравленных в британском городе Солсбери. Женщина уже дважды подавала запрос на визу, чтобы навестить пострадавших родственников, но оба раза получала отказ.

Как сообщал сайт «КП», в начале марта осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в городе Солсбери. По версии Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, якобы произведенного в России.

Не предъявив никаких доказательств, власти королевства заявили о «весьма вероятной» причастности Москвы к инциденту. При этом химлаборатория в британском Портон-Дауне и экспертиза ОЗХО не установили страну происхождения токсина из Солсбери.

В настоящее время Юлия Скрипаль уже выписана из больницы и находится, по данным британских властей, в «безопасном месте». Состояние ее отца также улучшается, хотя он идет на поправку медленнее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: