Звезды

Театральный режиссер Леонид Хейфец попал в больницу из-за проблем с сердцем

Между тем в настоящее время врачи оценивают состояние 84-летнего народного артиста России как удовлетворительное
Театральный режиссер Леонид Хейфец. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Театральный режиссер Леонид Хейфец. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В пятницу, 18 мая, стало известно о том, что театральный режиссер и педагог Леонид Хейфец попал в одну из московских больниц. По некоторым данным, профессор Российского института театрального искусства был госпитализирован «из-за нарушения сердечного ритма».

Между тем чуть позднее появилась информация, что состояние Хейфеца стабилизировалось. По словам пресс-атташе Театра имени Маяковского Олеси Вартановой, в настоящее время врачи оценивают состояние режиссера как удовлетворительное.

«Директор театра Леонид Ошарин утром разговаривал с режиссером, который его заверил, что с ним уже все в порядке», - цитирует Вартанову ТАСС. Также собеседница агентства отметила, что коллектив Театра Маяковского надеется на скорейшее выздоровление Леонида Ефимовича.

СПРАВКА «КП»

Леонид Хейфец родился в 1934 году в Минске.

С 1971-го по 1986 год работал в Малом театре. После этого вернулся в Центральный театр Советской армии и спустя два года - в 1988-м - стал его главным режиссером. На этой должности он оставался до 1994 года. Затем несколько лет работал за границей. А с 1998-го является режиссером Московского академического театра имени Маяковского.