2018-05-19T02:22:08+03:00

США ввели санкции против экс-спикера парламента Венесуэлы и его родственников

Дьосдадо Кабельо, его брата и зятя американцы подозревают в торговле кокаином, поэтому в «черный список» включены три связанные с ними компании
Бывший председатель парламента Венесуэлы Дьосдадо КабельоБывший председатель парламента Венесуэлы Дьосдадо КабельоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Американские власти в очередной раз расширили санкции против Венесуэлы. В «черный список» Вашингтона включены еще четверо венесуэльцев и три связанные с ними компании, зарегистрированные во Флориде.

Как следует из сообщения пресс-службы Минфина США, в санкционном списке значатся бывший председатель Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Дьосдадо Кабельо, его брат Хосе Дэвид Кабельо и зять Марлени Хосефин Контрерас.

Ранее сайт kp.ru писал, что Дьосдадо Кабельо, одного из ближайших соратников покойного Уго Чавеса, в Штатах подозревают в причастности к торговле кокаином и отмыванию денег.

Напомним, 8 мая американский Минфин внес в «черный список» троих граждан Венесуэлы и два десятка организаций. По версии правоохранительных органов Соединенных Штатов, они тоже имеют отношение к наркоторговле и финансовым махинациям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: