2018-05-21T15:09:33+03:00

Британский медиарегулятор иницировал три новых расследования против RT

Ранее Ofcom начал семь проверок в отношении телеканала, заподозрив его в необъективности при освещении «дела Скрипаля»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб ДжавахадзеФото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Изменить размер текста:

Британский медиарегулятор Ofcom инициировал три новых расследование в отношении телеканала RT. Об этом говорится на сайте организации.

В сообщении уточняется, что Ofcom начинает расследования, если подозревает, что «телерадиовещатель или поставщик услуг нарушил устав, правила, условия лицензии или другие требования регулятора».

В данном случае речь идет о двух новостных передачах RT от 26 апреля и 4 мая, о также о выпуске дискуссионной программы Crosstalk.

Отмечается, что в программе Crosstalk регулятор заинтересовало обсуждение политики США в Сирии, а указанные новостные выпуски были посвящены возрождению нацизма и отношению к цыганам на Украине, а также фрекингу в Великобритании.

В апреле медиарегулятор начал семь расследований против RT, заподозрив его в необъективности при освещении дела об отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля в городе Солсбери.

Как сообщал сайт «КП», в марте британские парламентарии призвали запретить вещание телеканала на территории королевства, назвав его «враждебным агентов», который ведет «информационную войну». Впрочем, в Ofcom ответили, что пока не нашли оснований для отзыва лицензии у телеканала.

Ситуацию вокруг телеканала прокомментировали и в Москве. Представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что если Лондон «закроет RT», ни одно британское СМИ больше не будет работать в России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: