2018-05-21T22:58:30+03:00

Посольство РФ в Великобритании ответило на доклад о «грязных деньгах» Москвы

Дипломаты уверены, что интерес Лондона заключается не в реальной борьбе с коррупцией, а в дальнейшей кампании по «сдерживанию России»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Посольство РФ в ВеликобританииПосольство РФ в ВеликобританииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Доклад международного комитета Палаты общин британского парламента «Московское золото: российская коррупция в Великобритании» не имеет отношения к реальной борьбе с коррупцией, но лишь направлен на дальнейшее раскручивание антироссийской кампании.

Об этом заявили в пресс-службе посольства РФ в Лондоне. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице диппредставительства в Facebook.

«Мы внимательно изучаем данный доклад и его рекомендации. Между тем, сразу бросается в глаза, что по существу это — очередная агрессивная антироссийская акция теперь уже на уровне парламентского комитета, призванная поддержать претензию официального Лондона на лидирующую роль в западном блоке по «сдерживанию России», - отметили в посольстве.

Дипломаты поделились впечатлением, что вместо развития сотрудничества с Россией в области борьбы с коррупцией и отмыванием денег, британская сторона лишь использует эту проблему в качестве повода для антироссийских выпадов.

«Напоминаем парламентариям, что именно официальный Лондон незаконно укрывает на своей территории более 60 российских граждан, обвиняемых в России в совершении преступлений, в том числе финансовых, и отказывает в их выдаче под надуманными правозащитными предлогами», - добавили в дипредставительстве.

Как сообщал сайт «КП», в понедельник в британском парламенте опубликовали доклад, авторы которого призвали правительство королевства «не закрывать глаза» на связанных с российским руководством лиц, которые якобы «отмывают деньги через Британию с целью подкупа ее союзников».

В документе подчеркивается, что использование Лондона «в качестве базы для коррумпированных активов лиц, связанных с Кремлем» является частью «широкомасштабной российской стратегии» и угрожает национальной безопасности Великобритании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных