2018-05-21T07:25:15+03:00

В Великобритании требуют ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

В парламенте королевства считают, что размещение россиянами активов в Лондоне опасно для национальной безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments68
В парламенте Великобритании требуют внести в санкционный список больше россиянВ парламенте Великобритании требуют внести в санкционный список больше россиянФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Правительство Великобритании должно включить в санкционный список больше лиц, связанных с властями России, и ужесточить сами ограничения. С таким призывом выступил международный комитет палаты общин британского парламента в своем опубликованном докладе «Московское золото: российская коррупция в Великобритании».

Документ обнародован в ночь на 21 мая. В нем говорится, что Россия использует Лондон «в качестве базы для коррумпированных активов лиц, связанных с Кремлем», что явно является «широкомасштабной российской стратегией и имеет последствия для национальной безопасности» Соединенного Королевства.

«Мы призываем правительство наложить санкции на большее число лиц, связанных с Кремлем, в том числе с использованием полномочий, описанных в законе о санкциях и противодействии отмыванию денег, а также вести санкции против лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека», — цитирует доклад РИА Новости.

Парламентарии требуют от кабмина в первую очередь бороться с размещением активов лицами, связанными с российскими властями, и ужесточить санкции.

Напомним, ранее сайт kp.ru сообщал , что 6 апреля 2018 года министерство финансов США расширило санкционный список в отношении нашей страны, дополнив его фамилиями 38 российских бизнесменов и чиновников.