2018-05-23T13:23:54+03:00

«Британцы мне сказали: "Мадам, с вашей зарплатой не в нашу страну въезжать"»: Захарова - о визах россиянам

Официальный представитель МИД прокомментировала на брифинге ситуацию с выдачей британских виз российским гражданам
Поделиться:
Комментарии: comments79
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики.Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Отвечая на вопрос журналистов о трудностях в выдаче британских виз россиянам (коих не избежал даже миллиардер Роман Абрамович), спикер МИД РФ Мария Захарова рассказала о собственном печальном опыте похода в консульские службы королевства.

— В 2004 году я запросила британскую туристическую визу (притом, что ранее уже посещала Альбион в составе официальной делегации). Визу не давали несколько месяцев по неясным причинам. Наконец, вызвали на собеседование. И сказали: «Мадам, с вашей зарплатой не в нашу страну въезжать». А я тогда работала, кажется, первым или вторым секретарём в МИДе. И я им ответила: «Обещаю вам, что настанет момент, когда наши дипломаты будут получать достойную зарплату», — поделилась воспоминаниями Захарова.

Напомним, что в минувшее воскресенье стало известно о том, что российский бизнесмен Роман Абрамович временно не может въехать на территорию Великобритании. Как позже пояснили в окружении предпринимателя, проблемы возникли из-за затянувшейся процедуры продления визы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Захарова: Почему Лондон не устроит Юлии Скрипаль пресс-конференцию?

Британцы по-прежнему не предоставляют доступа к нашим согражданам (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Абрамовичу не продлили британскую визу

В субботу на лондонском стадионе «Уэмбли» состоялся финал Кубка Англии по футболу, в котором встретились две легендарные команды «Челси» и «Манчестер Юнайтед» (подробности)