2018-05-24T06:30:50+03:00

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий держать дома медведей, тигров и крокодилов

Проект закона также предлагает ввести обязательную регистрацию собак потенциально опасных пород
Поделиться:
Комментарии: comments31
В Госдуму внесен законопроект о запрете содержания диких животных в домашних условиях, а для "собак потенциально опасных пород" предлагается ввести обязательную регистрациюВ Госдуму внесен законопроект о запрете содержания диких животных в домашних условиях, а для "собак потенциально опасных пород" предлагается ввести обязательную регистрациюФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий держать дома некоторые виды диких животных, которые могут быть опасными для человека – например, медведей, тигров, леопардов или крокодилов. Перечень зверей, запрещенных к содержанию как в многоквартирных, так и в частных домах, на дачах и приусадебных участках, позже будет разработан правительством России.

Кроме того, документ, опубликованный 23 мая в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента, предлагает ввести обязательную регистрацию собак потенциально опасных пород.

Также владельцы запрещенных к содержанию диких животных, приобретенных до 1 июля 2019 года, будут обязаны зарегистрировать своих питомцев. Это касается отдельных граждан, а специализированные организации – цирки и зоопарки должны регистрировать своих зверей независимо от даты приобретения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Санкт-Петербурге заметили тигра, сидящего на балконе в жилом доме

На самом деле это не тигр, а рысь Симба – он уже два года живет в городской квартире, любит мячики и боится выходить на улицу (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

В московских квартирах запретят держать слонов и медведей

Увы, но даже такие вещи приходится закреплять на законодательном уровне. Казалось бы, кому в голову взбредет заводить дома ядовитую змею? Или медведя? Или кабанов? Однако фантазии нашим людям не занимать. «КП», например, писала недавно, как житель квартиры в северной части Москвы взял в домашние питомцы дикую рысь. Та поначалу была размером с ладошку, а потом вымахала с порядочного ротвейлера. Живет хищник на балконе и, если что-то не нравится, начинает протяжно зловеще рычать (подробности).