2018-05-27T02:15:20+03:00

Премьер Японии призвал Россию заключить мирный договор при нынешнем поколении

Синдзо Абэ рассчитывает, что обсуждение создания особого режима на Южных Курилах будет активизировано
Поделиться:
Комментарии: comments32
Премьер-министр Японии Синдзо АбэПремьер-министр Японии Синдзо АбэФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Япония надеется заключить мирный договор с Россией «при этом поколении». Такое заявление сделал японский премьер-министр Синдзо Абэ.

«Мирного договора нет между нашими странами уже более 70 лет. Но мы хотим поставить точку в этом вопросе еще при нашем поколении», - сказал он на пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам премьера, обе страны подтвердили, что готовы последовательно идти к подписанию этого документа. Кроме того, оба лидера согласились организовать в июле этого года поездку на Курилы для бывших жителей островов, чтобы они могли посетить могилы своих предков, передает ТАСС.

Синдзо Абэ также отметил, что Токио рассчитывает на более активное обсуждение создания особого режима на южных островах Курильской гряды. Он также напомнил, что летом 2018 года должен состоятся третий визит японской бизнес-миссии на южные острова Курил. Ее участники обсудят с российскими коллегами и властями реализацию совместных проектов по пяти направлениям - аквакультура, тепличное выращивание овощей, туристические поездки, ветроэнергетика и утилизация мусора.

Глава правительства Японии подчеркнул, что «с нетерпением ждет новой встречи» с Путиным на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: