В мире

В Мексике 70-летняя женщина забеременела, чтобы побить рекорд книги Гинесса

Пенсионерка находится на шестом месяце и ожидает появление девочки
В Мексике 70-летняя женщина снова станет мамой

В Мексике 70-летняя женщина снова станет мамой

Фото: Архив "КП"

Пенсионерке из мексиканского города Масатлан Марии де ла Луз очень хотелось попасть в книгу рекордов Гинесса. Она решила, что станет самой старородящей женщиной на планете.

Сейчас Марии 70 лет и она на шестом месяце беременности. Это подтверждают снимки УЗИ. Бабушка не рассказывает, кто отец ее восьмого ребенка. Все что ей нужно - задокументировать беременность для регистрации рекорда.

«У меня кружилась голова, жутко болели ноги и начался токсикоз. Врачи из частных и государственных клиник провели около 10 ультразвуковых исследований. Они не могли в это поверить», - поделилась пенсионерка

Уже известно, что у де ла Луз появится девочка. Врачи планируют делать кесарево сечение из-за возраста роженицы, передает The Sun.

Мария призналась, что ее старшие дети не поддержали маму в стремлении обрести мировую славу таким путем. Они считают, что женщина уже слишком стара, чтобы снова рожать.

Сейчас рекорд самой старородящей женщины принадлежит Марии дель Кармен Бусада-де-Лара из Кадиса (Испания). Она произвела на свет двух близнецов в декабре 2006 года, когда ей было 66 лет и 358 дней.