В мире

Президент Бразилии после протестов решил снизить цены на топливо

Глава государства пообещал, что дальнобойщики не будут платить за использование платных автомагистралей
В Бразилии президент пошел навстречу дальнобойщикам и снизил цены на ГСМ

В Бразилии президент пошел навстречу дальнобойщикам и снизил цены на ГСМ

Фото: REUTERS

В Бразилии цены на дизельное топливо будут снижены и заморожены на 60 дней. Такое решение принял президент страны Мишел Темер после массовых продолжительных протестов водителей многотонных грузовиков.

Глава государства заявил в прямом эфире, что литр горючего подешевеет на 0,46 реала (13 центов). Цена не будет меняться в течение ближайших 60 дней. Затем цены на топливо будут пересматриваться ежемесячно.

Кроме того, Темер пообещал, что дальнобойщиков освободят от платы за пользование платными автомагистралями даже в тех случаях, когда автомобиль будет следовать без груза, передает ТАСС.

Как ранее писал сайт kp.ru, в Бразилии десятки автомагистралей оказались заблокированы водителями-дальнобойщиками, протестующими против роста цен на дизельное топливо. Акции проходили в 18 из 27 регионов страны. Кое-где протестующие жгли покрышки. На дорогах образовались многокилометровые пробки.

Водители решили бастовать после того, как государственная нефтегазовая компания Petrobras шесто раз за 10 дней подняла цены на бензин и дизельное топливо.