2018-05-28T06:38:55+03:00

ФСБ предупредила о риске проникновения украинских диверсантов в Крым

Российским пограничникам удается сохранять правопорядок на рубежах страны, несмотря на трудности
Поделиться:
Комментарии: comments168
Украинские диверсанты продолжают попытки проникнуть в КрымУкраинские диверсанты продолжают попытки проникнуть в КрымФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Республике Крым и Ростовской области остаются высокие риски проникновения на территорию России диверсантов из Украины. Об этом заявил заместитель директора Федеральной службы безопасности России — руководитель погранслужбы ФСБ генерал армии Владимир Кулишов.

По его словам, в этих регионах не исключены попытки незаконно провезти через границу оружие и боеприпасы. Также украинские националисты пытаются устроить провокации в отношении россиян, пересекающих границу.

Кулишов отметил, что частенько и украинские коллеги грубят гражданам РФ на пропускных пунктах, некорректно себя ведут и пытаются воспрепятствовать их проезду. Также в акватории Черного моря погранслужба Украины все еще может задерживать российские суда, направляющиеся в Крым, передает РИА Новости.

Генерал отметил, что несмотря на эти сложности, российским пограничникам удается поддерживать правопорядок на российско-украинском участке границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Без нас идут парады, зато на границе порядок!»

28 мая 1918 года вышел Декрет Совнаркома №539 «Об учреждении Пограничной Охраны». С тех пор погранслужба много раз меняла названия, но одно оставалось неизменным у тех, кто носит зеленые фуражки - преданность Родине. История границы помнит и героизм, и трагикомические истории.(подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: