Происшествия

ЧП в турецком аэропорту: британец выпал из самолета на ВПП

Мужчина получил травмы, от которых позже скончался в больнице
Инцидент произошёл около 03:00 в турецком аэропорту Даламан

Инцидент произошёл около 03:00 в турецком аэропорту Даламан

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В турецком аэропорту Даламан произошло ЧП: британец выпал из готовящегося к взлету лайнера, сломал несколько ребер и скончался от полученных травм, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на представителя МИД Великобритании.

По данным издания, это случилось около трех часов ночи во вторник, 9 мая. Один из пассажиров, 30-летний подданный Соединенного Королевства, вел себя в салоне агрессивно, скандалил и спорил со стюардессами, поэтому экипаж самолета принял решение снять его с рейса. Бортпроводники повели его к выходу, скандалист не удержался на ногах, потерял равновесие и упал с трапа на взлетно-посадочную полосу.

Сотрудники воздушной гавани тут же вызвали медиков, британца доставили в местную больницу, но позже он, не приходя в сознание, скончался. Отмечается, что мужчина был взвинчен до предела, потому что до этого он трое суток ждал вылета в аэропорту из-за того, что потерял билет на свой рейс.

К слову, как писал сайт kp.ru, месяц назад молодой китаец едва не спровоцировал авиакатастрофу, решив «проветрить» самолет. Пассажиру было душно в салоне, он дёрнул рычаг возле своего места и случайно открыл аварийный люк. К счастью, ничего страшного не случилось, в этот момент лайнер уже приземлялся.