Общество

Осужденный за взятку Улюкаев погасил штраф в размере 130 млн рублей

Также экс-глава Минэкономразвития обжаловал вынесенный ему приговор в президиуме Мосгорсуда
Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, который в конце прошлого года был приговорен к тюрьме за взятку, выплатил назначенный ему приговором штраф в размере 130 млн рублей.

"Штраф он погасил", - сказал осведомленный источник.

Защита Улюкаева уже обратилась в Замоскворецкий суд Москвы с просьбой о снятии обеспечительных мер с арестованного имущества, передает "Интерфакс".

В то же время, стало известно, что экс-глава ведомства обжаловал приговор в президиуме Мосгорсуда. Обращение было зарегистрировано в четверг, 31 мая.

"Если судья сочтет необходимым, то выносит определение о передаче кассационной жалобы на рассмотрение президиумом Мосгорсуда", - цитирует ТАСС пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

Напомним, что 15 декабря 2017 года Улюкаев был признан виновным в получении взятки в размере 2 млн долларов. В результате суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Также экс-министру было запрещено занимать государственные должности в течение восьми лет после выхода из мест лишения свободы.

В апреле защита Улюкаева уже подавала жалобу на приговор, но Мосгорсуд отклонил ее, а 31 мая стало известно, что осужденного этапировали в колонию, передает сайт kp.ru.