Дом. Семья

В Британии разгневанный лебедь не дает туристам плавать по каналу

Сердитая птица нападает на любого, кто проплывает мимо его гнезда на лодке или байдарке, и пускает их ко дну
В Англии лебедь нападает на туристов, защищая свое потомство

В Англии лебедь нападает на туристов, защищая свое потомство

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

С необычной трудностью столкнулись туристы и байдарочники, которые приезжают поплавать по Великому западному каналу, что находится в Англии в поселке Тивертоне графства Девон.

Грозой приезжих стал большой лебедь по имени Альберт. Став на днях отцом дюжины прелестных лебедят, он всеми силами старается отгонять назойливых туристов от своего с супругой гнездовья.

По сообщениям издания Daily Mail, гневная птица нападает на любого, кто проплывает мимо гнезда на лодке или байдарке. А накануне Альберт рассвирепел настолько, что пустил ко дну надувной каяк. А несчастному туристу, попавшему под горячее крыло лебедя, пришлось вплавь добираться до берега.

Согласно рассказам местных жителей, Альберт и его "жена" Виктория уже несколько лет кряду гнездятся на земле местного жителя Тони Никсона. И подобные "нападения" происходят не в первый раз. Пик агрессии Альберта приходится на отрезок с середины марта по июнь, аккурат во время высиживания яиц.

Несмотря на прескверный характер Альберта, местные считают лебедя своеобразным хранителем канала. Большинство из них выступают на стороне благородной птицы и предлагают запретить сплав на лодках по этому участку на время высиживания лебединого потомства.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, в США во время бейсбольного матча чемпионата страны на поле стадиона залетел не в меру любопытный гусь. Попытки стюардов выгнать птицу с поля завершились тем, что гусь на бреющем полете не рассчитал силы и врезался в информационное табло.