Общество

В Тимирязевской академии открылась аудитория «Комсомольской правды»

В ней будут проходить занятия гуманитарно-педагогического факультета

В корпусе гуманитарно-педагогического факультета РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева открылась аудитория, посвящённая «Комсомольской правде». Стенды рассказывают об истории самой популярной газеты страны и современном этапе развития Издательского дома.

- Сегодня у нас важнейший праздник - новоселье, - подчеркнула ректор вуза Галина Золина. - Мы рады, что нашим партнёром выступает именно «Комсомольская правда». В современном мире масса источников информации, но КП, которой почти что лет, остаётся невероятно востребованной. Потому что люди заинтересованы в достоверной проверенной информации.

На открытии аудитории сотрудничество вуза и издательского дома не заканчивается. С лекциями и мастер-классами здесь будут выступать ведущие редакторы, журналисты и фотографы КП. Больше того, в планах Тимирязевки запуск своей радиостанции - с помощью радио «Комсомольская правда».

- Искусство рассказывать истории - одно из важнейших в современном мире, - уверен заместитель генерального директора ИД КП Роман Карманов. - Уверен, из этой аудитории будут выходить люди, умеющие рассказывать истории про сельское хозяйство. Пока в России это мало кто умеет. А нам очень нужны крепкие пропагандисты - в хорошем смысле - сельского хозяйства.

После небольшой церемонии открытия гости вуза, среди которых были ведущий радио КП, дачный эксперт Андрей Туманов и сыровар Олег Сирота, приняли участие в «круглом столе» на тему «Каким будет сельское хозяйство».