Политика

Путин посетил новый лечебный корпус Морозовской детской больницы

И пообщался с маленькими пациентами клиники
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Фото: REUTERS

В Международный день защиты детей, 1 июня, президент России Владимир Путин посетил новый лечебный корпус Морозовской детской городской клинической больницы.

Как стало известно, глава государства осмотрел современные палаты, а мэр Москвы Сергей Собянин и главврач рассказали ему о самой клинике и о том, как она изменилась за последнее время. Так, российскому лидеру сообщили, что помощь в больнице ежегодно получают более 120 тысяч человек.

Помимо этого Путин успел пообщаться с персоналом и пациентами клиники. В частности, он зашел в палату к шестилетнему Савелию, который восстанавливается после операции по пересадке почки, передает ТАСС.

Причем сначала мальчик уточнил у своего гостя, действительно ли он является президентом, а затем рассказал ему о своих впечатлениях от больницы и признался, что ему не очень нравятся процедуры, потому что они болезненны, и что он хочет поскорее выписаться. «Потерпи, мой хороший», - поддержал Савелия глава государства.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, по случаю Международного Дня защиты детей во многих детских больницах Москвы для маленьких пациентов устроили настоящий праздник. Где-то проводятся концерты, а где-то - развлекательные и познавательные игры и мастер-классы.