В мире

«Ни перед чем не остановятся»: СМИ узнали, как США хотят заблокировать «Северный поток - 2»

По некоторым данным, Вашингтон близок к введению санкций против европейских компаний
Газопровод «Северный поток - 2» должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря

Газопровод «Северный поток - 2» должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В субботу, 2 июня, в СМИ появилась информация о том, что США близки к тому, чтобы ввести санкции против европейских компаний, связанных со строительством газопровода «Северный поток - 2», который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря.

Как стало известно, Вашингтон «ни перед чем не остановится», чтобы заблокировать этот российский проект, так как считает его угрозой для безопасности США и Европы. «На карту поставлено все. Администрация на правительственном уровне пытается остановить "Северный поток - 2"», - сказал один из источников Foreign Policy.

И хотя Соединенные Штаты рассматривают различные способы заблокировать проект строительства газопровода, однако, скорее всего, нынешняя американская администрация остановит свой выбор на санкциях. Как подчеркнула представитель Госдепартамента, европейские компании, деятельность которых связана с российским энергетическим сектором, работают в этой сфере «на свой страх и риск», так как «занимаются бизнесом, попадающим под санкционные риски».

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в США уже неоднократно заявляли о том, что были бы рады, если бы российский проект не был реализован. Между тем, как некоторое время назад заметил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер, блокировка проекта строительства «Северного потока - 2» не гарантирует рост экспорта американского газа, поэтому необходимость во введении соответствующих санкций отсутствует.