Спорт

К ЧМ-2018 в Москве запустят дополнительные ночные электрички

Поезда в дни проведения поздних вечерних матчей будут ходить до 3-х часов ночи
В дни проведения поздних матчей ЧМ-2018 в Москве будут курсировать дополнительные ночные электрички

В дни проведения поздних матчей ЧМ-2018 в Москве будут курсировать дополнительные ночные электрички

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Москве и области в дни проведения чемпионата мира по футболу будут запущены дополнительные 38 пригородных маршрутов электропоездов. Как сообщили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), электрички будут запускать на девяти направлениях московского железнодорожного узла в те дни, когда матчи начнутся в 21:00.

«Ознакомиться с актуальным расписанием движения пригородных поездов можно на официальном сайте компании, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах, а также в мобильном приложении «Расписание электричек», — сообщили в пресс-службе ЦППК.

Ночи на которые придется подобное значительное увеличение маршрутов - 28 июня, 4 июля и 12 июля 2018 года. Обычно электрички ходят до часа, но в эти дни часть из них продолжит работу до трех ночи.

В ЦППК напомнили, что все болельщики, которые намерены посетить матчи мирового футбольного турнира, могут пользоваться пригородным пассажирским транспортом бесплатно. Получить бесплатный билет можно в кассах или у кассиров-контролеров при предъявлении FAN ID и билета на матч.

Волонтеры, неаккредитованные журналисты и аккредитованные лица ЧМ-2018 смогут получить бесплатные билеты, предъявив пресс-карту или иное журналистское удостоверение, сообщает газета «Известия».

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. За звание сильнейшей команды планеты поборются сборные 32 стран. Победитель определится после проведения 64 матчей.