Политика

«Без участия Украины - невозможно»: «Антонов» назвал недостижимыми планы по возобновлению производства Ан-124 в России

Также на предприятии заверили, что о восстановлении сотрудничества с РФ речи нет
Ан-124-100 «Руслан»

Ан-124-100 «Руслан»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

На украинском госпредприятии (ГП) «Антонов» прокомментировали возможное возобновление Россией производства тяжелых дальних транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Как выяснилось, в незалежной считают эти планы недостижимыми.

В сообщении пресс-службы самолетостроительного предприятия отмечается, что только разработчик обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией о конструкции Ан-124-100, поэтому модернизация этого воздушного судна без участия ГП «Антонов», как считают на Украине, невозможна.

«Если речь идет о модернизации, то предусматривается внесение изменений в типовую конструкцию. При этом только разработчик самолета - ГП "Антонов" - обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией о конструкции, свойствах, ресурсе, сроке службы и летной годности самолетов Ан-124-100, необходимых для сохранения целостности конструкции. Таким образом, изготовление самолетов семейства Ан-124 под маркой "Антонов" без участия ГП "Антонов" невозможно», - говорится в сообщении украинского госпредприятия, которое цитируют местные СМИ.

Кроме того, там подчеркивается, что о восстановлении сотрудничества с Россией в настоящее время речи не идет.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, на днях в СМИ появилась информация о возможном возобновлении производства Ан-124 «Руслан». Причем гендиректор «Ил» и вице-президент по транспортной авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Алексей Рогозин, комментируя эти сообщения, заявил, что это решаемая, хотя и трудная задача.