Политика

Минобороны введет новую награду для военнослужащих

Знак отличия "Воин-спортсмен" будут присуждать за регулярную успешную сдачу спортивных нормативов
Минобороны учредит новую награду для военных

Минобороны учредит новую награду для военных

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Министерство обороны учредит для представителей российских вооруженных сил ведомственный знак отличия «Воин-спортсмен». Новую награду решено ввести после почти шестилетних внутриведомственных согласований.

Вся необходимая подготовка ведомственного приказа об учреждении новой награды уже начата. Получение знака отличия даст солдатам, сержантам, прапорщикам и офицерам преимущества при назначении на вышестоящие должности. А также, возможно, отразится на увеличении жалованья.

Ведомство уже разрабатывает дизайн нагрудных знаков. Рассматриваются сразу несколько вариантов воплощения новой награды в металле. Однако, как сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны, скорее всего, это будет пятиугольный щит, обрамленный венком из лавровых листьев с развевающейся лентой.

Примечателен тот факт, что данная награда, по сути, возвращается в вооруженные силы страны после своего упразднение в прошлом веке. В Советском Союзе знак «Воин-спортсмен» трех степеней был учрежден в 1964 году. Отметку о его получении заносили в военный билет. Награда считалась престижной среди советских военных.