Москва

Работников московских больниц обучат этике общения

Первыми курсы врачебной этики начнут посещать сотрудники приемного отделения НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского
Работников московских больниц отправят на курсы врачебной этики

Работников московских больниц отправят на курсы врачебной этики

Фото: Александр ГЛУЗ

Сотрудников столичных больниц обучат этике общения с пациентами. А первыми курсы врачебной этики начнут посещать работники приемного отделения НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

"Обучение пройдут заведующий отделением, доктора, медсестры и администраторы. На курсах в центре корпоративного развития департамента здравоохранения города Москвы им расскажут, как правильно вести диалог с пациентом, чтобы его успокоить и не вызвать негативную реакцию, и что нужно предпринять самому врачу, чтобы избежать профессионального выгорания", — сообщила мэрия Москвы.

В рамках пилотного проекта в приемном отделении НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского сотрудники научатся эффективнее распределять задачи и сотрудничать с другими работниками.

Уже в 2019 году к проекту присоединятся другие отделения НИИ. А затем этот опыт будет применен и в других стационарах столичного департамента здравоохранения.