Политика

Контактная группа по Донбассу приняла заявление о прекращении огня с 1 июля

Об этом сообщил полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов
Полномочный представитель России в Контактной группе Борис Грызлов

Полномочный представитель России в Контактной группе Борис Грызлов

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В среду, 27 июня, трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по Донбассу договорилась о прекращении огня с 1 июля в связи с началом сезона уборки урожая. Об этом сообщил полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе Борис Грызлов.

"Подтверждается полная приверженность сторон конфликта всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня начиная с 1 июля 2018 года 00:01 по киевскому времени", - сказал Грызлов журналистам.

По его словам, представители в Контактной группы также рассмотрели вопросы разведения сил от линии соприкосновения у станицы Луганская в Донбассе.

"Дальнейший прогресс непосредственно связан с согласием Украины отвести (от линии соприкосновения) силы и средства. При этом ЛНР подтверждает готовность выполнения обязательств по разведению на этом участке", - добавил Грызлов.

Он напомнил, что ранее миссия ОБСЕ не раз отмечала соблюдение необходимых условий, в соответствии с заключенными соглашениями, но при этом разведение не произошло.

"ВСУ постоянно срывают этот процесс по надуманным причинам", - подытожил Грызлов, передает "Интерфакс".