В мире

"Бесперспективно": В ГД прокомментировали возможное продление ЕС антироссийских санкций

В нижней палате российского парламента посоветовали Европе проводить собственную внешнюю политику, не оглядываясь на Вашингтон
Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции еще на полгода

Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции еще на полгода

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Возможное продление на полгода странами-членами Европейского союза, по итогам саммита ЕС, ограничительных мер в отношении России - в Государственной думе назвали бесперспективным шагом.

Как заявил 29 июня член комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов, Европа скована влиянием своих заокеанских партнеров и все никак не может вырваться из цепких объятий Вашингтона.

«Очевидно, что если продление санкций произойдёт, то будет сделано против интересов стран Евросоюза под давлением США, которые, к сожалению, не ослабляют хватку и продолжают санкционную политику. Им бы проводить собственную линию, без вашингтона. Поэтому это совершенно бесперспективное занятие — пытаться с помощью санкций склонить Россию к каким-то невыгодным для страны решениям», — сказал Морозов в интервью RT.

Парламентарий Госдумы также добавил, что у Запада неверное представление, что мол в России всем заправляют бизнес-элиты. И надавив на них, можно склонить Москву быть более сговорчивой в вопросах мировой геополитики.

«Они не понимают, что у нас бизнес-элиты не давят на государство», - заключил политик.

Ранее стало известно, что ЕС намерен продлить санкции против России сроком на полгода.