В мире1 июля 2018 11:21

В Швеции вступил в силу закон «о добровольном сексе»

Теперь в стране появилось два новых вида нарушений - «изнасилование по неосторожности» и «половое принуждение по неосторожности»
В Швеции вступил в силу закон «о добровольном сексе»

В Швеции вступил в силу закон «о добровольном сексе»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В воскресенье, 1 июля, в Швеции вступил в силу новый закон о сексуальных преступлениях. Как пояснили местные правоохранители, вкратце этот закон означает, что «если секс не является добровольным, значит это незаконно».

Таким образом, теперь в скандинавской стране появилось два новых вида нарушений - «изнасилование по неосторожности» и «половое принуждение по неосторожности», максимальное наказание за которые - тюремное заключение сроком четыре года. Стоит отметить, что слово «неосторожность» в данном случае означает отсутствие добровольного согласия.

Помимо этого, новый закон ужесточает наказание за изнасилование с отягчающими обстоятельствами и изнасилование детей: минимальный срок заключения за эти преступления увеличивается с четырех до пяти лет, передает РИА Новости.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, шведские власти задумались о новом законе в связи с ростом сексуальных преступлений в стране. Между тем увеличение числа изнасилований связано с миграционным кризисом в Европе.