2018-07-05T05:27:47+03:00

«А теперь – на Запад с протянутой рукой»: В ВР Украины рассказали, кто виноват в кризисе энергетической отрасли страны

Украинский депутат Куприй заявил, что нынешний министр энергетики неспособен вывести отрасль из «абсурдной критической ситуации»
Поделиться:
Комментарии: comments19
В Верховной раде заявили о кризисе в энергетической отрасли УкраиныВ Верховной раде заявили о кризисе в энергетической отрасли УкраиныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Депутат Верховной Рады Украины Виталий Куприй заявил, что энергетическая отрасль Незалежной находится в плачевном состоянии, а нынешнее руководство министерства энергетики и угольной промышленности неспособно этот кризис преодолеть.

«Довели отрасль до абсурдной критической ситуации, а теперь давайте искать у Международного валютного фонда займы. Как всегда, на местах все разворовали, а теперь идут на Запад с протянутой рукой», - посетовал парламентарий в в эфире телеканала «112 Украина».

Он отметил, что глава Минэнерго страны Игорь Насалик исправить положение просто не в состоянии: «Министр не может выйти с нормальной программой к людям, не может объяснить шахтёрам, что происходит, куда мы движемся».

«Господин Насалик не способен ни в будущем, ни сегодня вывести из кризиса эту отрасль», - добавил народный избранник.

При этом, по мнению Виталия Куприя, наладить ситуацию возможно.

«Если мы прекратим некоторые негативные тенденции, то в рамках существующего финансирования можно поддерживать развитие отрасли», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский уголь мешает отдыхающим в поселках под Мариуполем

В мариупольском порту снова начали перегружать привезенный из США уголь. По словам жителей находящихся рядом с портом поселков – Песчаного и Моряков, когда идет перевалка, угольная пыль разносится по всей округе, она летит и на загорающих пляжников (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»