2018-07-11T23:21:40+03:00

Португальская полиция задержала более 50 байкеров мотоклуба Hell's Angels

Правоохранители не сообщили причины облавы, но отметили, что многие из задержанных являются опасными преступниками-рецидивистами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Португальская полиция задержала более 50 байкеров мотоклуба Hell's AngelsПортугальская полиция задержала более 50 байкеров мотоклуба Hell's AngelsФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция Португалии провела рейд, в ходе которого задержала по меньшей мере 52 членов международного мотоклуба Hell's Angels («Ангелы Ада»). Масштабная операция прошла в нескольких городах страны, в ней приняли участие 450 правоохранителей, включая сотрудников антитеррористических подразделений.

Полиция провела обыски в более чем 80 домах в Лиссабоне, Порту, Алмаде, Сетубале и Фару. Не исключается, что в дальнейшем число задержанных байкеров возрастет, сообщает издание Diario de Noticias.

Конкретная причина облавы не уточняется, однако в полиции подчеркнули, что многие из задержанных являются опасными преступниками-рецидивистами, которые уже ранее попадали под арест.

Полицейская операция состоялась за неделю до ежегодного слета байкеров в Фару на юге Португалии, куда, как ожидается, прибудут тысячи мотоциклистов со всей Европы.

Рейд связан с несколькими расследованиями, которые ведутся с 2016 года. Утверждается, что следователи установили связь между членами MC Hell's Angels и рядом преступлений, включая покушение на убийство, торговлю оружием и наркотиками.

По данным журналистов, одно из них касается мартовского нападения «Ангелов Ада» на байкеров из конкурирующего клуба и их товарищей из среды неонацистов. Инцидент произошел в одном из ресторанов близ Лиссабона, несколько человек получили травмы. Полиция рассматривает его как свидетельство борьбы за власть между преступными организациями.

Hell's Angels известен как один из крупнейших мотоклубов и имеет свои филиалы («чаптеры») по всему миру. Несмотря на заверения членов клуба в том, что их объединяет исключительно любовь к мототранспорту, правоохранители целого ряда стран подозревают байкеров в торговле оружием и нарокотиками, рэкете, убийствах и других насильственных преступлениях.