2018-07-12T01:06:13+03:00

Голикова: Мы не ломаем пенсионную систему, мы её модернизируем

Об этом вице-премьер России рассказала в эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире Радио «Комсомольская правда»Вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире Радио «Комсомольская правда»Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Вице-премьер России Татьяна Голикова, отвечающая в правительстве за всю социальную сферу, в эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» (97.2 fm в Москве) ответила на многие вопросы, в том числе и о повышении пенсионного возраста.

«Это очень сложная тема, крайне чувствительная для всех граждан. Но все эксперты сходятся в одном - у нас серьезная нагрузка на работающих граждан. В 70-е годы на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих, а сегодня - 1,2, если в расчет взять только тех людей, которые работают официально и уплачивают страховые взносы (см. графику). За счет этих средств выплачиваются пенсии. Такая солидарная система сложилась в России», - пояснила она.

Татьяна Голикова уточнила, что сейчас строится многоуровневая пенсионная система: с одной стороны – солидарная, с другой – накопительная, с пожизненным наследованием.

«Мы хотим сделать пенсионную формулу более понятной для граждан. Но это не значит, что мы все ломаем. Мы ее адаптируем к тем изменениям, которые будут происходить в пенсионной системе. Ломать ничего не будем», - заверила вице-премьер.

Вице-премьер Татьяна Голикова: О пенсионном возрасте, пособии по безработице, детских садах и результатах ЕГЭ.В конце мая Татьяна Голикова стала ответственной за всю социальную сферу. Демография, образование, наука, медицина, социальная защита и пенсии.