2018-08-19T09:49:35+03:00

«Играют с огнем»: В Совфеде пообещали предельно жесткий ответ на задержание «Механика Погодина»

Ранее украинские власти на три года арестовали российский танкер в порту Херсона
Поделиться:
Комментарии: comments46
Российский танкер "Механик Погодин"Российский танкер "Механик Погодин"Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Москва обладает широкими возможностями для ответа на задержание российского танкера «Механик Погодин» в порту украинского Херсона. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Украинские власти явно играют с огнем, незаконно задерживая российское судно «Механик Погодин» в порту Херсона вот уже больше недели», - заявил Клинцевич.

Сенатор поделился впечатлением, что Киев не понимает, насколько разнятся возможности России и Украины с точки зрения возможных последствий.

«У России есть сотни способов отреагировать на эти провокации, и наше терпение на последнем пределе», - подчеркнул парламентарий.

Клинцевич выразил надежду, что в конечном иоге здравый смысл восторжествует и в ближайшие дни «Механик Погодин» покинет порт Херсона. В противном случае ответная реакция России будет предельно жесткой, пообещал сенатор.

Напомним, танкер «Механик Погодин» удерживается украинскими властями в порту Херсона с 10 августа под предлогом того, что компания-судовладелец в июле этого года попала в санкционные списки Киева. На борту судна находятся 12 российских моряков.

Ранее власти Украины приняли решение арестовать танкер до 2021 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: