2018-09-05T17:18:50+03:00

Минфин РФ не планирует вводить минимальную розничную цену на пиво

При этом в ведомстве заявили о готовности обсудить такую меру
Поделиться:
Комментарии: comments14
Минфин РФ не планирует вводить минимальную розничную цену на пивоМинфин РФ не планирует вводить минимальную розничную цену на пивоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Замглавы Минфина Илья Трунин заверили, что в ближайшее время финансовое ведомство не собираются выступать с предложением по введению минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво. При этом он заявил о готовности обсуждать такую меру с Росалкогольрегулированием.

«Минфин пока не будет выступать с предложением вводить такие меры регулирования. Если такие предложения от Росалкогольрегулирования поступят, будем обсуждать их целесообразность», - сказал замминистра.

При этом Трунин пояснил, что в министерстве финансов считают вопросы маркировки пивоваренной продукции и установления на нее МРЦ недостаточно проработанными. «Мы сомневаемся, что это можно эффективно администрировать», - приводит слова чиновника ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в среду, 5 сентября, глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин заявил о намерении обсудить с Минфином введение МРЦ на пиво. Как выяснилось, принять такие меры предложили участники пивоваренной отрасли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: